Говорящая галька

Фелли
«Заходить в воду пляжа...только в неглиже...»


(Посвящается КИТИ ИВАНОВИЧ).




Бери, что видишь на столе,
И что лежит и что налито...
Темно сегодня на дворе-
На пляж пришли вдвоём сердиты...

…………………………………………
…………………………………………


На пляж ночной пришла прохлада,
Но галька держит теплоту.
Стоять, закрывшись, и не надо:
И так не видно наготу...

На полотенце оба тела,
Луна смеётся в небесах:
Займётесь вы вечерним делом-
Купаться ночью при волнах?
……………………………
По пляжу бродят ещё пары-
В купальниках, да и без них...
Чтоб не было бы с ними свары,
Оставили бы нас одних...

Дорожка лунная трепещет,
И рябью плещет на волне...
Алкаш на камне водку хлещет:
И он доволен тут вполне…

Вдали мелодия играет,
Гуляет весь пансионат…
Так часто это здесь бывает:
Среди парней и средь девчат…

Цикады южные стрекочут,
Луна за облачко зашла…
А волны ласково щекочут:
Разделась ты бы…догола?
……………………………
Вопрос волна ведь щебетала,
Когда под пятки щекотала...
Останусь спину свою греть-
Волну прекрасную смотреть...

А Ласковая та Волна,
На пляже всем воздаст сполна...
И плещет в ритме в час ночной
Волшебной страстью той морской!

Её все чары колдовские
Касаются тела нагие-
Все плещутся тут под луною,
На пляже дружною гурьбою…

А визгу, крику, брызг- как дети!
Да- чудеса на белом свете…
Иной словечко произнёс-
А рой его наверх вознёс…
…………………………………
Так полотенце всё сухое…
Гуляют пары по песку...
Я рокот слушаю прибоя,
И навевает он тоску…

Шуршит в волнах прилива галька,
Как скорострельный автомат…
Ты что пришла так поздно, Валька?
И снова я тут виноват?

Вина- везде, вина- во всём,
В эфире или наяву…
Вот так на свете мы живём:
Вопрос же вечный: почему?

И снова истина в вине:
Эдемов Змей загадку спрятал…
Вот, доберусь я в Рай вполне…
Что тот на древе нацарапал???

…………………………………………
…………………………………………


Поднялся я, взял гальку в руку,
Да написал вот эту штуку…
Что, господа, вам в мире скучно?
Смешно! И потому- сподручно…

=============================