Вальс

Александр Фрейдлес
Достану скрипку и сыграю вальс,
Тот старый, чтоб сильнее смог пронять,
Хотя и вальс теперь уже едва ль
Сумеет над землёй меня поднять.
А как когда - то этот вальс кружил, -
У молодости нескончаем век,
Казалось, - человеческая жизнь
И будущее это феерверк.
С тех пор промчались вскачь полсотни зим,
И у любви седая голова, -
Стал шлягером обыденным интим,
Но в юбилеи непременно вальс.
Ах, юбилеи! Как же мало вас!
С благоговеньем скрипку я достал…
Она рассохлась и старинный вальс
Впервые словно шлягер прозвучал.