Утро в шалаше

Астахов Павел
Приятно утром, на заре
Услышать, как поёт природа.
Увидеть в сизом серебре
Холодный полог небосвода.
Багряным глянцем – небеса
И колосок щекочет ухо,
На травах бисером – роса,
А в шалаше тепло и сухо.

Сырые вздохи сквозняка
Усладу сна не потревожат,
Лишь бриза нежная рука
Слегка поправит наше ложе:
Ты спишь, любимая, ещё
На листьях клевера и мяты
И сладко дышишь мне в плечо
Под ласки утренней сонаты.

Костёр давным-давно потух,
А может, придремал немного –
Всю ночь наш огненный петух
Крылами хлопал у порога,
Стреляя искрами впотьмах
С шипеньем и весёлым треском -
Что силуэты на кустах,
Сплетались вычурным гротеском.
...

Волнует утренний пейзаж
И, пусть обыденно, неброско:
Стоит наш маленький шалаш –
Зелёный домик под берёзкой;
И пьёт сиреневая даль
Зари неведомые силы…
Такая мелкая деталь –
Шалаш, река…, но так красиво!

Не передать всей красоты –
Так много в ней тепла и света.
Мы вдалеке от суеты,
Мы окунулись в наше лето!

Немых ночей густая тень
Сошла с безоблачного края,
Рассвет рисует новый день,
Слоями краски проливая.
Как будто из папье-маше
Нам утро свой пейзаж слепило…

С любимой рай и в шалаше.
Рай в шалаше – как это мило.