Штурм

Батиста Хойпо
Неизбежной, тяжкой катастрофой
Накатила жуткая тоска,
Сокрушила крохотный мой остров,
Завалила тоннами песка.

На руинах прежнего покоя
Правят бал уныние и боль...
Ураган душевного разбоя
Захватил печальную юдоль.

Под песками схоронив веселье,
Затопив соленою водой,
С широтой справляют новоселье
Неудачи пополам с бедой.

Квартиранты острова, наглея,
Загоняют в угол и хамят,
Наступая нА душу смелее,
Рассыпают в ней смертельный яд.

Где же мне найти противоядье,
Победить кручины горькой штурм?
Извести коварное исчадье
Безотрадных и тревожных дум?

Как вернуть былое равновесье,
Удалить песчаный этот груз,
Чтоб душа, взметнувшись в поднебесье,
Обрела полетов прежний вкус...