От роты мало что осталось

Геннадий Модестов
Засела снайперша в дупле
И шлёт обойму за обоймой.
Ей хорошо, она в тепле,
А над траншеей крики «больно».

А этой суке хоть бы хны,
Долбит позиции, как дятел,
С какой-то чёртовой сосны,
Одетый в юбку неприятель

Сержант седеет на глазах,
Ребята гибнут, словно мухи.
В его виденьях к образам
Подходят матери - старухи.

И приливает кровь к вискам,
И не сбавляет обороты,
Теперь в ответе только сам
За рядовых пехотной роты...

А одинокий "штурмовик"
Накроет бомбовым ударом
Тот лес. Не нужен гробовщик.
От роты мало что осталось.