Игорю Иртеньеву-поэту и правдорубу

Юрий Герловин
ИГОРЮ ИРТЕНЬЕВУ -
       ПОЭТУ И ПРАВДОРУБУ

Отложив в сторонку лиру,
Выпью водки. Закушу.
И Марусю или Фиру
Просто в гости приглашу.
“Просто в гости “ – это значит,
Угощу её борщом.
Ну, а если замаячит,
Будет что-нибудь ещё.