Белеса как мел...

Сенчукова Олеся Сергеевна
Клочьями шерсть летела в боях
Чужие клыки терзали тебя

Забытые сны возвращались опять
И стаи чужие ходили пугать.

Откуда, скажи, ты такая взялась?
И как ты чужою на свет родилась?

Не с севера ты и не южных кровей,
Белеса как мел, ты из мира теней.

Глазами твоими глядит человек
И прожит тобой не один уже век.

Сейчас ты за мной наблюдаешь опять,
Но я не хочу от тебя убежать.

Дрожащую руку к тебе протяну я,
И шерсть твою мягкую в пальцах сожму я.

Живую, горячую, нежную шкуру,
Я буду ласкать, и бояться не буду.

И ты изучаешь меня осторожно,
И ты не боишься, И ты насторожена.

Так вот ты какая, сестрица моя,
Ах, сколько веков я искала тебя.

Теперь не одна ты, я буду с тобой,
Теперь друг за друга мы будем горой.

Прости, что так долго блуждала во тьме,
Прости, что так медленно шла я к тебе.

Ведь шерсть моя тоже летела в боях,
И злые клыки разрывали меня.

И снов до сих пор я забыть не могу,
И стаи чужие по следу веду.

Я знаю, откуда с тобой мы взялись,
Под знаком луны мы с тобой родились.

Не с севера мы и не южных кровей,
Белесы как мел, мы из мира теней.

Ты в теле волчицы, а я человек
И мы проживем не один еще век.

Как рада теперь, что нашла я тебя,
Порока дитя, сестрица моя.