В России

Андрей Артёмов
Сколько здесь намоленного счастья!
Сколько горя выстрадано здесь!
Неустанно просим у безвластья
Лишь стабильность – вот такая смесь

Жизни-бытия в России славной.
Много безвозвратных здесь потерь,
Стало что утратой самой главной,
Не упомним в горести теперь.

Жить в России всё же – слава Богу! –
Горестно и счастливо, а с тем,
Усмирив в себе вражду-тревогу,
Преклониться некогда пред кем?

Зной да холод... вьюга да ненастье –
Лишь в России буйственная смесь.
Всё же здесь намоленное счастье!
Да и горе выстрадано здесь!