Александру Дольскому

Юрий Герловин
       ПОЭТУ
       АЛЕКСАНДРУ ДОЛЬСКОМУ

       Мне звезда упала
       на ладошку.
       -----------------------
       Александр Дольский.
       
У окна я как-то ел картошку.
Тёплый ветер тихо шелестел.
Я в окошко высунул ладошку,
Голубь вдруг, совсем не понарошку,
Капнул мне в неё и улетел.
Я в него от злости бросил ложку.
Ведь такое всякого проймёт!
Ну, а в песне я соврал немножко,
Что мне звезда упала на ладошку.
Ну, не петь же песню про помёт.