Сумасшедшее прошлое

Лени Ким
Руками колеся по хоженым дорогам,
Все внутреннее скачет и бьется о гортань,
И глаз не ленится вставать в такую рань,
Преподнося себя наскучившим тревогам

На блюдце ли с исчезнувшей каемкой,
Подаренной в сто первый год на именины?
Не в этом суть, а в том, что на картине,
На фотографии – с улыбкой
.....................оранжевой и колкой.

Который был когда-то более к лицу,
Цвет Осени не принял бегущих лет законы,
С прытью сумасшедшей, заложенной природой,
Он на руках и мыслях проследовал к концу,

Который ждет еще за сотни тысяч лет...
Себя сменяя в цвет неспешным именинам,
Все, что внутри, и прошлое вздохнут
......................с улыбкой желтой,
Почувствовав себя далеким, но любимым.