В семье не без урода

Марина Бойкова
Она рисует на веках стрелки
И много курит, как дура-женщина,
И заключает с чертями сделки,
А сколько было за все обещано...

Не терпит слабых, любит героев,
Сердца готовит мужчин на ужин,
Поджарив с луком и перцем с соей,
И снова новый на завтрак нужен...

А если кто-то ей сделал больно -
Всех уничтожит... И без остатка...
Но где-то слева, непроизвольно,
В душе сожмется от боли складка...

Она скрывает от всех, что плачет,
Под душем теплым, смывая слезы,
О том, что люди о ней судачат,
Что деньги - мусор, что любит розы...

Что смех - защита, а там, что будет...
Ах, если б кто-то зажег лампадку
И разобрался в ее причуде,
И рассекретил бы ту загадку.

А может это на всех обида,
А может это проклятье рода?
Идти красивой, не портя вида...
В семье, как видно, не без урода!