Осень подруга...

Туся Шулерман
Осень..

"Голая" подруга.....
Отыграла на рояле.....
Музыку дождя!!....
Ветви -"руки"оголила......
 К небу вознося!!.....

Рыжая ты шансонетка....
Ух  истрёпанная ветром......
 Взбалмошная жизнь!!....

Скоро снегу......
 Будет по колено..
Стой .....
Да  за судьбу молись!!!.....

Первый снег взыграет над дворами....
Прикрывая под ногами грязь!!.....
Журавлей ты провожаешь.....
Плачешь грусти не стыдясь!!....

Твои серо-голубые..
Неба-сильные глаза!!.....
Взглядом полного уныния..
В уголке дрожит  слеза......

Откружила!!....

    Отплодородила!!....

      Дала жизни жизнь вкусить!!....
Гордая "селянка-осень  огородная".....
Возле дома старого стоит!!....

Небо тучами багровыми ......
В даль несёт печаль...


Через год ты снова будешь!......
 С ветром в парках бегать!!........

           Шаловливо листья .......

                Под ноги бросать!!