Вырвал с корнем все берёзы...

Смирнова Анастасия
Вырвал с корнем все берёзы
Ветер-ураган.
На окне моём дождь слёзы
До утра рыдал.
А потом из тучи белой
Выпал первый снег.
И, как в полдень тень, исчез мой
Милый человек.

Я его весной искала,
Как сошли снега.
"Теперь он мой!"- смеясь сказала
Талая вода.
Я зелёным жарким летом
Не нашла берёз,
Потерялись они где-то
Среди бурь и гроз.

Выйду я во чисто поле,
В пустоту долин
Выброшу остатки горя
Прожитых былин.
Я влюблюсь в тот клён горбатый
С расписной листвой,
И забуду, что когда-то
Я жила с тобой!

6-7 июня 2006 г.