Адмиралъ

Н.Б.
Вы там, где крестом замерзает вода,
И ныне, и присно... Вовеки веков.
А здесь... Здесь ещё не прошли холода.
А, может, мы просто в краю холодов...
Здесь снег сединою пошёл от тоски,
Без солнца дрожат за стеной голоса...
Мне снилось... я гладила Ваши виски...
К разлуке бессрочной целуя глаза..
Мне снилось, что утро настало для нас,
Что Вашей улыбкой расцвечен восход...
О, Господи... Господи! Дай ещё раз
Поверить, что он непременно придёт!
Оплавилось инеем дуло окна,
Заносит метелью напуганный век.
Я Ваших следов не найду никогда,
Их тихо хоронит нечаянный снег...
Расстрельной улыбки последняя грусть,
И голос, который смертельно устал...
Я Вам обещаю, я снова вернусь,
Вы только дождитесь меня, Адмирал!