Зима... Затопленная печь...

Андрей Артёмов
Зима... Затопленная печь.
Свернувшись, кот лежит комком.
А некто, слышно, за окном
Ведёт печально-злую речь.

То вечер, сумрачный и злой,
Закрыв завесой божий взор,
Зовёт меня на разговор,
Чтоб посмеяться надо мной.

Но нет, очаг своим теплом
Меня с любовью так объял,
Что я рассудок потерял...
А некто злится за окном.