Про ангелов

Матюшкин Александр
Не будите ее! Она сладко так дремлет
И если проснется то никому не поверит

И если откроет голубые глаза
Лишь для того, чтобы посмотреть в небеса,

А в небе сидит ангел белый и плачет,
Что то в крыльях своих он от господа прячет,

Что то бьется, стучит, поднимая тревогу
И отчаяния крик, призывая свободу

Слезы небо пронзят иссушающей влагой
И никто не ответит для чего это надо!

И никто не посмотрит, что там льется в ночи
Очень жаль! В этом мире одни дураки!

Ты поднимешь бокал, лишь наполненный ветром
И поймаешь всю влагу, что дарует нам небо

Прикоснешься губами к чаше из льда
И почувствуешь как дико кричит тишина...

Тише тише! Я слышу как звезды молчат,
Как ты плачешь, уткнувшись мечтами в кровать,

Как стоишь на балконе, вступив чуть за край
Один только шаг и... потерянный Рай...

А в небе сидит ангел белый и плачет
И слезы свои он от господа прячет,

Но больше нет криков и нет тишины
Летишь ты как ангел прочь от земли...