Балконы

Галина Дядина
На доме –
Балконы, балконы, балконы…
Как будто
Вагоны, вагоны, вагоны…
Один за другим
Протянулись рядами
И кажутся длинными мне
Поездами.
И чудится мне,
Что всего-то чуть-чуть
Осталось до их отправления в путь.
Гудок –
И уже за балконом балкон
Помчатся вперед,
Набирая разгон.
И чье-то белье мне помашет
Платочками
С собачками,
Кисками
Или цветочками.