Про осень

Антон Анатолич
Родная, как давно ты смотрела на звезды,
На яркие гвоздики, держащие ночь,
И как осень крадется в осиротевшие гнезда,
Кошкой пятнистой точь-в-точь,
Как колючий, наверно северный, ветер
Задирает прохожих, и чаще девчонок,
И по дворам разносит сплетни о лете,
Звенит проводами, если хватит силенок,
Как деревья, смущаясь, снимают наряды
Обнажая плавность изгибов и рук?
Это все рядом, поверь, правда, правда
Я вот нисколько, ни капли не вру.

13.10.2008