Всё так странно, призрачно и хрупко...

Инесса Федина Продолжение
Из цикла «Одиночество вдвоём»

Всё так странно, призрачно и хрупко…
Мы идём как будто бы вдвоём,
Но уже хрустит и та скорлупка,
Что скрывает наш большой разлом.

Тот разлом, что был сначала мАлым,
Мы его не стали замечать,
Не крепили жёстким материалом
И не стали гипсом заливать.

Жили так, как каждому по нраву,
Говорили каждый о своём,
О взаимном забывали праве,
Не ценили даже общий дом.

А потом вдруг оба спохватились:
Не горит семейный наш камин.
С двух сторон его мы ухитрились
Погасить. Лишь уголёк один,

Да и тот почти уже не тлеет.
Горка пепла... - наш союз с тобой…
Мудр тот, кто всё сберечь сумеет,
ЧтО ему даровано судьбой.

13.10.2008