Лишь бы не было камней...

Айне Хексэ
Дождь, как бритвой, по лицу,
Ветер студит спину,
Все неймется подлецу,
Прочит мне ангину.

Фонарей в округе нет,
Даже ног не вижу.
И впечатываю след
Я в земную жижу.

Лабиринты из корней,
Ощупью шагаю,
Лишь бы не было камней
И обрыва с краю…