Надрывный мотив

Александра Огневая
       Осень здесь выражена
       не как время года, а как
       третья фаза человеческой
       жизни, она же последняя,
       зиму мы не переживём.

       
Что нам осень? Не хватает
вёсен, лет?..
       А мне твердят,
мол цыплят по ней считают
и кабанчиков едят ...
       
Мол внеси цифИрь в рассчёты,
сколь кому, кому - чего ...
Мне ж гулять ещё охота,
Мне добрать бы своего ...
       
Мне бы петь, а осень в слёзы,
шум листвы, да ветра вой...
Под жеманные курьёзы,
с неоконченной главой...
       
Пусть бубнит бабьё слезливо:
Красота, мол!! Красота!!..
Пусть трясётся вяз стыдливо,
будто совесть не чиста...
       
Только кровь стучит в затылок,
только немощь крИвит рот...
Словно в банный день обмылок
мне достался от сирОт.
       
Осень слева, омут справа,
Я - былинкой посреди,
... вожделение, отрава,
да паскудники дожди.
       
       * * * * *
       
Всё, Петруша! Режу сало,
забеги ка вечерком...

Я на осень наплевала
И растёрла каблуком.