кр-кр... про любовь

Больная Зимой
Любовь приносит лишь страданья,
Она все соки выжимает из души.
И тщетны все наши старанья
Сберечься от нее в глуши.
Любовь играет с нами,
Никто не знает, как она придет:
Беспечными ль мечтаньями,
Иль страстью, что с ума сведет.
Довериться любви нельзя,
Она проведет и заберет с собою всё.
Но как без любви? Ведь нет нам житья
Без нежности, без страсти! Как без нее?
Любовь приносит лишь только счастье.
В любви расцветает душа.
Любовь греет в ненастье.
Жизнь без любви холодна!