Так предначертано

Дейра Алем
                "То, что предначертано судьбой,
                бывает не столько неожиданным,
                сколько неотвратимым." (Плутарх)
               
                ***

Ковром под ногами рассыпались нежные розы,
Алеют, коварством шипов соки жизни испив.
Застыли в бриллиантовых искрах девичьи слезы,
Дыханья лишая, тугим ожерельем обвив.

От страха дрожат бесконечной длиною ресницы,
Скрывая мерцание полных отчаянья глаз.
В саду новой жизни затихли в безмолвии птицы,
Покорен судьбе моих крыльев подрезанных взмах.