Мой небесный фонарик

Жанна Шрамко
Загорелась звезда, необычная, яркая,
Как бенгальский огонь заискрилась вдали.
Может, думаешь ты, она самая жаркая,
И далёкий костёр затушить не смогли?

Не огнём и не жаром та вспышка отмечена,
И не ведом её затухания миг.
В доме звёздном, наверное, сроки намечены,
И у каждой звезды свой мерцающий лик.

Этот светоч мерцающий светит мне преданно,
Забывая про отдых, окутанный мглой.
И каким бы путём я ни шла неизведанным,
Мой родной маячок неизменно со мной.

Не боясь потеряться дорожками лунными:
Ты – в глубинах небесных,
Я– в глубинах морских,
Рассекаем волну мы движеньями умными:
Ты – в высотах Божественных,
Я – в широтах мирских.

Мой фонарик небесный то дальше, то ближе –
То на юг, то на север свой путь проложу.
Я на небо смотрю – каждый день его вижу,
Загадая желанье, его провожу.