Чарующий закат

Елена Николаевна Егорова
Небо в клубах розоватых.
С каждой минутой темней:
Клонится солнце к закату,
Диск все крупней и красней.

И зачарованно очи
Смотрят, как там, вдалеке,
Алый его ободочек
Тонет в осеннем леске.

Так и в минувшие эры
Прятался луч золотой,
Блеском холодным Венера
Тихо звала за мечтой

Вглубь необъятной Вселенной...
Все повторяется вновь,
В мире подлунном нетленны
Свет, Красота и Любовь.