Дорога к судьбе

Валентин Клементьев
Рецензия на произведение «Иду по канату...» (Елена Промская)
http://www.stihi.ru/2007/09/02/2340


Иду по канату, дыхание в пятках,
Лишь чуть оступился, маячит обрыв,
Тобой я живу в этот миг, без остатка
И в теле моем бушует прилив.

Разорваны цепи, разбиты сомненья,
Свободы глоток в свой удел привношу,
И вижу - как крепче становятся нервы,
Поскольку тебя в этом свете люблю!

Могу не дойти, улететь прямо в пропасть,
Тогда не собрать будет тело мое,
Внутри концентрация силы и кротость,
А снизу сверкает клинком острие.

Кричишь мне: не надо, одумайся, Боже!
Ведь ты разобьешься о скалы главой,
Но я убеждаюсь, нет в мире дороже!
Того, что я буду в объятьях с тобой.

Преграды сметаю, не ведая смерти,
Иду напролом в сумасшедшей борьбе...
Открой, распахни мне душевные двери,
Что нам предначертано в нашей судьбе.