Разбивается белая гладь

Светлана Тавоткина
Разбивается белая гладь
Вешней музыкой, томной, игривой:
– Хватит спать,
       хватит спать,
       хватит спать! –
Скачет лошадь с зеленою гривой.

А вокруг растеклась бирюза,
Льды ломаются весело, звонко,
И течёт по берёзке слеза,
И подснежник несёт девчонка.