Лере

Михаил Ефимов
Железный костыль - мой верный брат,
Кинжальная боль - нежная сестра.
Не правда ли,
У меня веселая семья?

А больница - словно дом родной,
Проклятые четыре стены.
Здесь я живу,
Один за другим коротаю я дни

На горизонте - твой силуэт
Внезапно возник из пустоты.
В теплых руках
Ты блаженно держала цветы

Страстной любовью окутав меня
И своих глаз чистотою пленя,
Ты дала надежду, любовь, веру,
За что благодарен я безмерно.

Отбросил костыль, забыл эту боль,
Отогнал мрачные мысли долой.
Ты, взяв меня за руку, повела
Туда, откуда за мной ты пришла.