Утреннее

Мария Панасенко
Час самый утренний
Наступит на порог предрассветный.
Подует в комнату
Чуть теплый ветерок, но не летний.

Простые шорохи
Наполнят эту тишь - ты не слышишь.
А я смотрю, как ты
Спокойно спишь, ровно дышишь...

Как нежность,
От которой я сейчас умираю
Шутливо прядями
Твоих волос опять поиграет.

Их зайчик солнечный,
Скользя к тебе легко, не заденет.
Вдохну. И чувствую -
Ты пахнешь молоком, как младенец.