Осенние холодные дожди

Ясвета Серебрякова
Осенние холодные дожди…
Я исплакалась в обнимку с ними!
А бодрые весенние дожди
Уже давно улетели с теми-иными!

Осенние бездушные дожди…
Я исстрадалась рядышком с ними!
А свежие весенние дожди
Даже в моей памяти стали другими!

Осенние студеные дожди…
С весенними дождями не сравнить!
По осени жестокой уже, увы, легла…
Во власы мои седая жизни нить.

С весенними дождями рыдаем,
Но сердцем мы надеемся ещё любить…
С осенними дождями это чудо отгоняем
И навсегда стараемся его забыть!

С осенними дождями о чувствах
Должны, наверное, мы намертво забыть?
Осень же даёт понять, что напрасно ждали
И лишь всем нам дарует седую нить.

С весенними дождями мы желаем
И уповаем ещё кого-нибудь любить.
С осенними дождями это диво отгоняем
И почему-то его желаем так забыть?

О, да! Осенний сумрачный закат,
С ярким весенним рассветом не сравнить!
Но, так нам тяжело совсем порвать…
Эту нас с ним душой связующую нить.


О! Да! Увы! А что поделаешь?
Да! Жизнь осенью умеет всех нас знобить…
Весною во власах сверкает жемчужная искра,
А осенью, как наваждение, серебряная нить.



Ясвета Серебрякова.
13 октября 2008 года.