young blood

Больная Зимой
Боль, все еще сильная,
Где-то там, внутри,
Кровотеченье несильное,
Между ног, мы еще спим.
Жаль, что сердце не чувствует
Каждый шаг и десяток лет,
Жаль, но оно же чувствует
Обиду, укор, ненужность всем.
Жаль, что когда мы молчим,
Считают нас дураками.
Мол, ничего в голове не храним,
Фактов никаких мы не знаем.
Тупая боль внизу живота,
Депрессия и голод с утра –
Привилегии молодых,
Самых ярких, самых живых.
Ветер, море, свобода,
Громкий крик дискотек,
Сигареты, водка, блевота,
Первый наркотик и секс.
Кока, табак и помада,
Орешки, пиво и джин –
Что от жизни нам надо?
Чего, вообще, мы хотим?
О, Господи! – завоют родители.
Ужасно! – учителя.
А сами такими не были ль вы?
Лет пятнадцать назад, до меня?
Не были ли вы поколением –
Таким же позором своих?
Почему же теперь с удивлением
Принимаете наши грехи?