Красная Смерть

Геннакен Боковиков
Открыта дверь в теней палаты,
Где тронный зал и пир горой
Так и не оконченный когда-то,
И трон давно уже пустой.
 
Один лишь гость теперь ужасный
Усладой полон здешних яств.
Он шествует средь луж из вин багряно-красных,
Он властелин всех прошлых душ богатств.
 
Проход свой завершив неспешно,
Он сядет в трон, король провознлашённый
Самим собой, он бросиль вызов всем отважно.
Монарх-ведьмак, а в Мире дух презренный.
 
Скользит надменный взгляд, он холоден и цепок,
Средь кубков белых, вино и ветошь - славная чета.
Заключены сердца в крепкие прутья грудных клеток,
Вино и ветошь - мирной картины жуткая черта.
 
Лик чародея, сокрытый маской муки,
Неискажённым оставался сотни лет.
Одежды алые и в язвах руки -
Приметы, что ввергают в панику весь Свет.
 
Несчастные те жертвы, что сотались в зале
Кровавый пир их ждёт из века в век.
И каждый день в агонии, в страданьях умирали
Во глубине пурпурных гнилых рек....