Лошадь в яблоко

Светлана Тавоткина
Лошадь в яблоко, вся золотистая,
С гривой пёстрой, с хвостом багряным
Пронеслась над землёю неистово,
Улеглась отдыхать на поляну.

Где ступала – там россыпь янтарную
Уходящего лета раскинула.
Мы встречаем её, лучезарную,
И не жалко, что лето уж минуло.