о смерти

Фёдор Оршанский
Я никогда не видел прежде
солнце погашенное надеждой
Я никогда не верну прошлое
Какое бы светлое и хорошее
И не разбить мне хрустальное сердце
Смысл надежды, свет солнца, безбрежное.
Траурный марш лакримоза и почести
Мир утончился, сгорели все пошлости
Трубы и трупы смешались в безвременьи
Жырный червяк в неразлившемся семени
Мир утончился и рухнул на паперти...
а Он всё видел и дал света памяти