Вечер снежно-голубой

Светлана Тавоткина
Вечер снежно-голубой,
В иней всё одето.
Мы стоим вдвоём с тобой
И молчим про лето.

Про ковры душистых трав,
Небо-одеяло,
Что среди глухих дубрав
Ночью укрывало

Взглядов жар, сердечный зной,
Поцелуй прощальный,
И к утру туман шальной,
И венок венчальный,

Ночи лунное светло,
Пенье птиц рассветных,
Нежность рук и губ тепло,
Сладость слов заветных…

Лето кончилось. Зимой
Сковано всё льдами.
Что не вместе мы с тобой –
Виноваты сами.