О, алкоголь - противник счастья!

Илья Самуэль
О, алкоголь – противник счастья!
Когда же он погасит счет?
И скольких он своею властью
Людей в могилу заберет?

Семей еще разрушит сколько?
Детей от детства оторвет?
И женщин сильных плакать горько
Заставит ночи напролет?

О, сколько он идей загубит!
О, сколько опер не создаст!
Талантливых, чудесных судеб
Забвенью раннему придаст.

О, сколько не родится новых
Из-за него стихов и драм!
Взбешен от этих дум тяжелых…

… Пойду, налью себе сто грамм.