Ассоль

Юрий Слизков
Глупенькая бледная АССОЛЬ
Растворилась в собственных мечтах
На ресницах и губах застыла соль
Туш оставила разводы на щеках

Маленький растерянный ребенок
Заблудился в лабиринте грез
Иллюзорный мир внутри так тонок
А снаружи полон боли, слез

Нету пристани, прогнивший пирс
В гавань не заходят корабли
Из восточных сказок милый принц
Спит, укрывшись одеялом из земли

А она все видит паруса
Закрываясь миражем от были
Вдаль глядят печальные глаза
Ослепленные волшебной пылью