Боль

Юлия Миф
На окраине вселенной

Под сбежавшее ВЧЕРА

Обнажено откровенно

Боли мается пчела…

 

В душу бьёт и жалит в сердце,

Вдоль по коже ледяным,

Стынет в пальцах, стонет скерцо,

Разливается хмельным…

 

И в моей вселенной частной

И в твоей – везде она

Эта боль, что беспристрастно

Когтем достает до дна...

 

Боль несохраненной ВЕРЫ

Сквозь диагнозы родных...

Полупомощь, полумеры

И предательства своих…

 

Боль срыванья масок с кожей,

И растраченность тепла

Не на тех, кто ЛЮБИТ тоже,

А на тех с кем жизнь свела.

 

Где во мне была наивность -

Боли надмогильный крест

Вот что значат эффективность,

21-ый век, прогресс…

 

Боль отравленного счастья

Вдоль растерзанной души…

Боль от кукловодства власти

И преемственности лжи…

 

Боль стыда за депутатов,

Что психически больны,

Но, в наличие мандатов,

Делать что хотят вольны…

 

Боль за нищее наследство,

За безропотность людей,

За ненайденное средство

От продажности ****ей,

 

Что в судах берут по прайсу

А в погонах – по статьям…

И, хоть как ты ни старайся,

Тендер отдадут зятьям…

 

Боль от лицемэра в кепке

Потому что до сих пор

Щёчки пухлы, ручки цепки

И неутолимый жор…

 

Строить там где жёнка хочет

Жители идут на ... за мкад…

«Быдло слишком много хочет»

Так в семье их говорят…

 

Боль в отчаяньи бессильна

Как в тюрьме Алексанян…

Всю документальность фильма

Киноплёнкою по дням

 

Я кручу в мозгах усталых

Что с ней делать – не понять…

Как хотя бы в дозах малых

Что-то в мире поменять?

 

Выдать льготникам лекарства…

Денег – нищим старикам…

Мамам – помощь государства…

Суд и казнь – боевикам…

 

Слишком многое так больно

Но бессилие – больней

Я давно молчала сольно,

А теперь молчу смелей -


В голос, в пост жж без лички…

Первый шаг как первый вздох…

Писк наивной глупой птички?

Нет, всего лишь тормоз сдох…