О бесах

Mic29
автор рисунка http://devon9.livejournal.com/

 
Бес входа охранял свои врата
И трубочкой покачивал у рта.
Вытягивался струйками дымок.
Бес входа отойти от врат не мог.
 
Растапливался неба желатин,
Бес входа был сегодня не один.
Не тяжкая охраны маята
В компании ленивого кота.
 
Запнувшись дуновеньем о порог,
Застыл в раздумье летнем ветерок.
Войти бы в дом, да возвратиться как?
Ведь в доме превратится он в сквозняк.
 
Заглядывало солнце в темноту,
Но бес был на пожизненном посту
И света ослепительный накал
За дверь в свою обитель не пускал.
 
Бес входа всё берёг свои врата,
И трубочка дымком текла у рта,
А где-то охраняя свой удел
Бес выхода задумчиво сидел.
08.10.08