Осень

Елена Сибирякова Радуга
Ты вернешься тогда,
Когда ждать перестану,
Скажешь мне - навсегда,
Когда верить устану.

Но уже все остыло,
Все бурьяном покрылось,
И что дорого было,
Потихоньку забылось.

Онемевшие пальцы,
К щеке прикоснутся,
Они все ледяные,
Они даже не гнутся.

Но в душе уголек,
Расплавляет на части,
Мои спелые чувства,
Мое позднее счастье.

Все что тлело, сгорает,
Пора уж очнуться,
И ушедшие чувства,
Уже не вернуться.

Я не верю словам,
И не верю объятьям,
Вопреки всем преградам,
Рождается счастье.

Я не раз уж рыдала,
Сотни раз попрощалась,
Я любила, страдала,
Я к тебе возвращалась.

И сейчас попрощалась,
И тревоги забыла,
Я, прощаясь, клялась,
Что тебя не любила.

Но тебя я встречаю,
И глаза молча прячу,
Я люблю, я страдаю,
И я верю удача.

Не пройдет стороной,
И окажет мне милость,
Лишь за то, что всегда,
Я к чему-то стремилась.

Я ждала твоих слов,
Я ждала откровений,
И признаний ждала,
И счастливых мгновений.

Но надежда на то,
Что дает провидение,
Она слишком слаба,
Как и жизни мгновение.

Что тебя лишь коснулось,
Поцелуем той осени,
И к тебе повернулось,
Своей ранней проседью.

Я жива, я надеюсь,
Но страдать перестану,
Я люблю, и я верю,
Что счастливы станем.

Ты и я, в этой осени,
Ты и я в бесконечности,
Мы с тобой захлебнулись,
В своей безупречности.

Есть прощенье для всех,
Но и в нем свои тонкости,
Мы прощаем всех тех,
Кто тонул в этой осени