Бессоница

Елена Сибирякова Радуга
Мое вечное проклятие ночное,
Просыпаюсь я в ночной тиши,
Ночника свет слезы застилают,
Хоть кричи, хоть не кричи.

Я своей холодною ладошкою,
Вытру липкий пот со лба,
Подышу своею безысходностью,
Выпью граммов тридцать коньяка.

Посижу на мокром подоконнике,
Затянусь сигаретным дымком,
И с моей подругой задушевною,
Заведу неспешный разговор.

Я скажу тебе моя любезная,
Ты одна меня не предаешь,
Спутница моя бессменная,
Выслушаешь все, не перебьешь

Мы с тобой навеки не расстанемся,
Я поведала тебе секреты все,
Ты не осуждала, не смеялася,
Ты мне верила, я верила тебе.

Даже если не скажу не слова,
Знаю, ты всегда меня поймешь,
Я тебя благодарю бессонница,
Пусть ты никогда и не уйдешь.