а зря

Плёнка Бензинная
 

замолкать страшно. говорить смешно.
по стихам, по поджилкам, пожиткам — пусто.
ты уснула, а мне на работу. не слушай.
из того, что скажу, не прими ничего
на свой счет. мои яркие сны, мои краски
подворотнями бегают, спешные крысы.
ты во мне прорастаешь отчаяньем сладким
тем, кто это поймет, кто хотел быть любимым
хоть недолго, немного.. ты спишь — уезжаю.
я люблю тебя больше, чем кажется: можно.
************************************
я смолчу о словах, что спускаю, прощаю,
что глотаю, стараясь не вырвать на кожу
своей старенькой куртки.. а осень как шлюха —
обласкает дождями; рассеянно, мрачно
улыбнется прохожим, заляжет на брюхо
в лужу жижи промозглой, наделает слякоть…………
*************************************
двадцать первый сентябрь передавит мне веки.
на: на улице лица сыры, неприглядны —
их зонты различают.. срывается ветер.
и я верю, все то, что сегодня мне важно,
не напрасно