Убирайся, любовь!

Юрий Белый
Снова я увижу в окнах яркий свет,
Распахну их и вдохну росы капель.
Кто-то скажет, что любви на свете нет-
Усмехнусь – она теперь не самоцель.

Мне бывает грустно от того, что я
Жгу себя, ответа ожидая.
Я хочу убить тебя, любовь моя,
Знаю – больно, всё я понимаю.

Мне бывает плохо от того, что ты
Где-то там внутри меня рыдаешь.
Жизнь мою разбила дважды о мечты –
А теперь спокойно улетаешь.

Уходи, любовь, не знаю, что со мной.
Но устал я от игры с тобою.
От такой игры я постоянно злой –
Вечный воин - приготовлен к бою.

Убирайся и не приходи ко мне.
Я тебя, наверно, не достоин.
Я устал гореть в твоем большом огне
И хочу быть просто успокоен…