аргумент в пользу существования бога

А.Л.
я так привыкла делиться с тобой мыслями
еже-секундно
виртуальными руками тянуться
успокаивать
слушать твои приколы
твои причуды

стихами самыми дорогими
[тебе стихами]
«поделишьсо?»
«угумс. набираю…
…нравиццо?»
«плюс стопиццот»
вдыхаю и задерживаю дыхание
зажмуриваю глаза зажимаю рот

а у тебя там холодно
снег
ты ходишь по чужому городу
заглядываешь в глаза каждой бродячей собаке
чей взгляд ищешь?
купил новое пальто
но разве стало теплее?
пытаешься уловить запах моря
чужим и морозным воздухом дышишь
[вдох]
ты никогда не выкладываешь в сеть свои сказочные фото
тебе наплевать кто и КАК читает твои сказки
а я сижу завороженная не могу оторвать глаз
меня зовут на шамору
досадую
сочиняю отмазки

тебе В ПРИНЦИПЕ наплевать на мнение других людей
неважных таких лилипутиков
и мне нравится что тебе не наплевать на меня
и ты не высмеиваешь моих сумасшедших идей
не вспоминаешь обид
ты такой настоящий
живой
осязаемый
[боюсь дышать]
ты такой резкий
жесть
и если приводить аргументы в пользу существования бога
то ты – самый веский
[ну кто бы тебя еще сумел создать?]
он улыбается нам
он точно есть.

ты говоришь что все мои друзья извращенцы и фетишисты
а я смеюсь бебебе
ты среди них неплохо смотришься
ты веришь во все мои глупости
я и сама в них верю
и они становятся реальностью
но только благодаря тебе
[дыхания не хватает]

и ты говоришь что любовь зла а осень неизбежна
расслабься милая и лови кайф
ты такой скромный
хочешь чтоб я сама сказала какой ты замечательный
а мне для тебя не жалко поверь
ты гений!
take five

ты отдаешь стойкое предпочтение принципу свободы воли
знаешь во мне столько свободы
что воля ломается
как елочная игрушка в руках ребенка
плачущего от боли
[выдох]

и когда ты вернешься
заполненный под завязку чем-то новым
если ты не расскажешь мне об этом
я задушу тебя вот этими маленькими нежными пальчиками
понял?
приподниму изнанку пространства и времени
и отправлюсь по лунной дорожке
в ближайшее лето.

7.10.08.