Мой волшебный, мой прекрасный Питер

Елена Сибирякова Радуга
Мой волшебный, мой прекрасный Питер,
Солнце весело играет в лужах,
Я укутаюсь в свой красный свитер,
Хоть и не замерзнешь- ведь не стужа.

Говорят, ты неприветлив к чужакам,
Говорят, встречаешь их плохой погодой
Значит я хоть и немного, но своя,
Раз ты ласков, несмотря на время года,

Я приехала лечиться от любви,
Забываясь в твоих ветреных объятьях,
Я хочу сказать ему прости,
Встретить его в самом лучшем платье.

Он оценит мой шальной наряд,
Он поймет, что я его встречаю
Он не любит, так же как и я,
Когда мы друг друга провожаем.

А встречаться это по-другому,
Я смеюсь и солнечные блики,
Рассыпаются по розовому дому,
Мы все ближе, ближе, ближе, ближе.

Он стоит и смотрит на меня,
Он родной и бесконечно теплый,
И за нас так счастлива Нева,
В этот вечер сказочно влюбленный.

Этот вечер лишь для нас двоих,
Несмотря на дождик моросящий,
И мосты свидетели любви,
На века для нас непроходящей.

Все казалось сложным и смешным,
Неуместным и недолговечным,
Это очень просто быть слепым,
Это очень сложно быть прозревшим.

Проплывает мудрая Нева,
Она видела таких немало,
Она знает как пусты слова,
И как все решает одеяло.

То, которое одно для нас двоих,
То, которое закроет с головою,
И не нужно будет говорить,
И тогда я попрощаюся с Невою.

Я скажу все лучшие слова,
Хотя слов наверно будет мало,
Проплывает мудрая Нева,
Согревает мирно одеяло