Соломенные ёжики

Александерс
Пока не спустилась зимы колесница
На жёлто-осеннее поле,
Здесь слышится песня весёлых девиц,
И юношей эхо им вторит.

А песня летит с журавлинным клином
В далёкие тёплые страны,
И косы поют журавлям про их дом,
Который их ждать не устанет.

Вот в небе зажглась золотая луна,
Накинула звездную шаль.
И даже уснула сама тишина,
Как смолкла ребячья пищаль.

А завтра про "ёжиков" вам расскажу,
Про жителей жёлтых полей.
Тех самых, сегодня кого поутру,
Воспели, как лучших друзей!
:-)