Написанное в Венеции

Елена Сибирякова Радуга
Город призрак, мечта,
Под босыми ногами,
И не наша вина,
Что там встретились с вами.

Провиденье Господнее,
Знаки нам посылало,
Но глаза не смотрели,
Суета застилала.

Мы друг другу навстречу,
Шли по лезвию бритвы,
Оставляя осколки,
Расточая улыбки.

Разорив - не построишь,
Не смиряясь - не поверишь,
Не узнаешь, что любишь,
Пока утро не встретишь.

С тем, кто солнце встречает,
По дрожащим ресницам,
Запах кожи вдыхает,
И все кажется снится.

Жар дыхания ночи,
Простота откровения,
Так пронзительно хочется,
Задержать то мгновение.

О мое одиночество,
В наказание данное,
Как скупое пророчество,
Пустоты зазеркаленной.