Апрель

Татьяна Власова-Власова
Прорастает трава сноровисто,
Восстаёт, Божьей волей светлою,
Богатырской дружиною воинской -
Первозванная, благолепная.

Захожу в терема апрельские,
Отдаю поклон
       повилике я -
Росы, как алмазы имперские,
Королевские украшения.

Вся земля зеленым-зелёная!
Даже неба полоска сузилась,
Даже все воронье прожжённое
Растерялось и оконфузилось!

День за днём естество великое
Соком силы весенней множится.
Отдаю поклон
       повилике я:
Да пребудет жизнь! Да умножится!