Озноб. Лихорадка

Ирина Ангарская
Крохотный день
Октября убывает,
А дальше всё хуже
И все это знают.
В полдень длинеет
Каждый день тень -
Осенью всем
Шевелиться лень.

Хочется упасть
Ли-ли-листвою,
Нарочно пропасть,
Только рядом стобою.
А ночью украсть
Из неба Луну.
Не плачь...
Ну, не плачь! Ну-ну-ну...

Видишь, сама -
Тобою болею.
Осень. Слова.
Безнадёжно слабею.
Я ноты храню,
Слёзы не вынимаю,
Но всё-таки таю,
В колодец роняю

Их. Пью октября
Студёные воды
И нервы все зря,
Против не непогоды.
По тени тебя
Распознаю едва-ли.
По парку гуляли -
Часы убывали...