Не щурь презрительно глаза

Оберегиня
08.01.2001
СОНЕТ


.
Визжат на спусках тормоза
И мышцы рвутся от натуги,
Но я не жмусь к тебе в испуге,
Не мыслю повернуть назад

А вновь, ударив по газам,
Вхожу в вираж на новом круге
И об одной молю услуге —
Не щурь презрительно глаза

Не отнимай свою любовь,
Какою баловал от века,

Не изгибай сурово бровь
Творец, создавший Человека —

Твоё я семя, плоть и кровь
И не уйду до срока с трека




.